Weekly News

Sin sorpresas en la jornada 1 de la WRWC2017

No hubo sorpresas en la primera jornada de la Copa del Mundo que comenzó ayer en Irlanda y las favoritas, tomando de referencia el ranking mundial, se impusieron a sus rivales siendo líderes de los tres grupos las primeras tres clasificadas en el mundial de Francia 2014.

Las primeras 5 selecciones de la clasificación de World Rugby consiguieron la victoria en su debut en la WRWC2017, sobre las que destaca Canadá que logró 98 puntos a favor, y USA, séptima clasificada, también logró ganar a su rival, Italia, situada dos puestos por debajo de las americanas en el ranking.

Con 16 ensayos a favor Canadá, la subcampeona mundial, se coloca como la mejor primera del Mundial y se postula como clara candidata a disputarle la corona a Inglaterra. Su víctima, Hong Kong, nada pudo hacer ante la potencia de las jugadoras de Francois Ratier, entre las que destaca Magali Harvey que ayer logró la friolera de 41 puntos siendo la máxima anotadora de la primera jornada y también la mejor finalizadora ya que consiguió 5 ensayos.

En segunda posición del grupo B está Nueva Zelanda, segunda del ranking mundial, que dominó a Gales hasta bien entrada la segunda parte donde las oceánicas se dejaron llevar y las dragonas anotaron sus 12 puntos.

PINCHA AQUÍ, para ver el resumen del Canadá - Hong Kong.

PINCHA AQUÍ, para ver el resumen del Nueva Zelanda - Gales.

Inglaterra tardó tan sólo 5 minutos en demostrar su ambición por revalidar el Mundial logrado en Francia 2014 pero la mejora en la defensa española en los siguientes 75 minutos impidió a las Red Roses conseguir una diferencia importante de puntos. Las Leonas, con la derrota, cierran el grupo B a la espera de sus siguientes dos enfrentamientos.

El encuentro que dirigió Alhambra Nievas el día de su cumpleaños, Estados Unidos - Italia, parecía seguir el mismo guión que el partido inaugural de Irlanda ya que USA tardó sólo 3 minutos en poner el 7-0 en el marcador. Pero Italia vendió cara su derrota consiguiendo puntos al termino de cada parte y dejando el resultado final en 24-12 para las Eagles.

PINCHA AQUÍ, para ver el resumen del Inglaterra - España.

PINCHA AQUÍ, para ver el resumen del USA - Italia.

El grupo C acabó siendo el más abierto ya que la victoria sin punto bonus de Irlanda sobre Australia, 19-17, hace que sea el único grupo donde sus dos primeros clasificados no suman 5 puntos y donde el tercero logra un punto bonus defensivo.

Por su parte Francia, con su victoria 72-14 ante Japón, también demostró ser una de las candidatas al título. El ímpetu nipón nada pudo hacer ante la capacidad ofensiva del XV del gallo que gracias a la diferencia de puntos se pone segunda de la clasificación general tras Canadá.

PINCHA AQUÍpara ver el resumen del Francia - Japón.

PINCHA AQUÍpara ver el resumen del Irlanda - Australia.